19.04.2024
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Schafskäse-Amarant-Salat


Schafskäse-Amarant-Salat
219 Kalorien

Kurzbeschreibung

Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein

 

Zutaten
1 EL Honig
1 EL Walnussoel
1/4 TL Chilipulver
1 TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
200 gr Feta
2 EL Amarant
1 Aubergine
1rote u.gelbe Paprika
1 Zuccini
1 dünne Lauchstange
Nährwerte pro 100g  
Kalorien 219
Kohlenhydrate 12
Eiweiss 13
Fette 14

Bild Platzhalter

Zubereitung

 

Honig mit Walnussoel, Chilipulver, Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in die Soße krümeln. Eine beschichtete Pfanne ohne hoch erhitzen, Amarant zugeben (sofort den Deckel schließen, da das Getreide ähnlich wie Popcorn aufspringt) Amarant kurz unter Rütteln in der Pfanne verteilen, bis er fast vollständig aufgepoppt ist. Abkühlen lassen.

Aubergine, Paprikas und Zuccini waschen. Vom Lauch das Wurzelende und die dunkelgrünen Blattenden entfernen. Die Stange längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Paprikas halbieren und von den weißen Innenhäuten und Kernen befreien. Von Aubergine und Zuccini die Enden entfernen. Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden und auf dem Grill unter Wenden etwa 5 Minuten erhitzen. Mit dem Feta und der Soße vermengen und mit Amarant bestreuen.