31.10.2020
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Bouillabaisse


Bouillabaisse
331 Kalorien

Kurzbeschreibung

Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein

 

Zutaten
200 gr Garnelen mit Schale
1,5 liter Fischfond
200 gr Miesmuscheln
600 gr Filets vom
Mittelmeerfisch
3 EL Olivenoel
Salz und Pfeffer
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Fenchelknolle
2 EL Tomatenmark
3 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Kapsel Safranfäden
3 EL trockener weißer Wermut
150 ml Weißwein
400 gr Tomaten
Nährwerte pro 100g  
Kalorien 331
Kohlenhydrate 7
Eiweiss 45
Fette 10

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Zubereitung

Garnelen aus den Schalen lösen. Schalen im Fischfond bei geringer Hitze ziehen lassen. Muscheln unter kaltem Wasser abbürsten, Bärte entfernen, geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Filets in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und in 2 EL Oel kurz anbraten. Leicht salzen, pfeffern und beiseitestellen.

Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Fenchel putzen und grob würfeln. Gemüse, Knoblauch und Tomatenmark kurz im restlichen Oel andünsten. Thymian, Lorbeer und Safran hinzufügen. Mit Wermut und Wein ablöschen. Fischfond durch ein Sieb zum Gemüse geben. Zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten kochen.

Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Mit den Fischfilets, Garnelen und Muscheln in die Suppe geben und zugedeckt weitere 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Die ungeöffneten Muscheln entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.