Auberginen-Salat
Kurzbeschreibung
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Zutaten |
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500 gr Auberginen |
400 gr Fleischtomaten |
1 rote Paprikaschote |
1 Knoblauchzehe |
1 Zwiebel |
2 Pfefferminzzweige |
Saft von 1/2 Zitrone |
1 EL Olivenoel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
500 gr Fladenbrot |
Backpapier |
Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 368 |
Kohlenhydrate | 9 |
Eiweiss | 11 |
Fette | 6 |
Zubereitung
Das Gemüse waschen. Bei der Aubengine den Stielansatz und das Ende abschneiden, bei den Tomaten mit einem spitzen Messer den Stielansatz entfernen. Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute beseitigen. Backofen auf 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse auf einem mit Backpaper belegten Blech ausbreiten, Tomaten und Paprika etwa 20 Minuten garen. Auberginen weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Gemüse etwas auskühlen lassen, Haut abziehen, Fruchtfleisch grob zerteilen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zusammen mit den Pfefferminzblättern fein hacken. Mit dem Zitronensaft verrühren und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot nach Belieben kurz im Ofen aufbacken, in Achtel schneiden und zum Auberginen-Salat reichen.