Hähnchen in Zitronen-Marinade
Kurzbeschreibung
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Zutaten |
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2 unbehandelte Zitronen |
1/2 TL Zimt |
1-2 Msp. Cayennepfeffer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Olivenoel |
8 Hähnchen-Unterkeulen |
1 Bund Petersilie |
4 Tomaten |
Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 215 |
Kohlenhydrate | 3 |
Eiweiss | 12 |
Fette | 16 |
Zubereitung
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Schale in feinen Zesten abziehen, die Hälfte beiseite stellen. Saft auspressen. Mit der Hälfte der Zesten, Zimt, Cayennepfeffer, Pfeffer und Oel zu einer Marinade verrühren. Hähnchenteile abspülen und trocken tupfen. In der Mirinade mindestens 6 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Marinierte Unterkeulen auf der mittleren Schiene auf einem Blech in etwa 40 Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken. Etwa 2 EL beiseite stellen. Den Rest über die Hähnchenteile streuen und für weitere 5 Minuten backen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Hähnchen darauf anrichten. Salzen und mit der restlichen Petersilie und den Zitronenzesten garniert servieren.