Lamm Kebab mit Minz-Dip
Kurzbeschreibung
Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein
Zutaten |
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20 gr gehackte Mandeln |
60 gr Sopft-Aprikosen |
1 Knoblauchzehe |
1 kleine rote Chilischote |
3 Zweige Thymian |
500 gr Lammhackfleisch |
geriebene Schale von einer |
unbehandelten Zitrone |
2 TL Ras el-Hanout |
marokkanische Gewürzmischung |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
5 TL Olivenoel |
1 Bund frische Minze |
1 EL getrocknete Minze |
1/2 TL schwarze Pfefferkörner |
500 gr Vollmilch-Naturjoghurt |
8 Holzspieße |
Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 513 |
Kohlenhydrate | 17 |
Eiweiss | 20 |
Fette | 35 |
Zubereitung
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen klein schneiden, Knoblauch abziehen. Chili halbieren, Kerne entfernen. Chili, Knoblauch und Thymianblättchen fein hacken. Lammfleisch mit Mandeln, Aprikosen und Chili-Mix verkneten. Zitronenschale hinzufügen und die Masse mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer kräftig würzen. In 8 Portionen teilen, mit angefeuchteten Händen als lange Stränge an die Sipeße drücken. Dünn mit 3 bis 4 EL Oel einpinseln. In einer heißen Pfanne rundherum etwa 15 Minuten braten. Von der Minze die Blättchen abzupfen, fein schneiden. Die getrocknete Minze, restliches Oel, etwas Salz und die Pfefferkörner im Mörser zerstampfen. Mit den frischen Minzblättchen unter den Joghurt rühren. Als Dip zu den Kebabspießen reichen. Dazu passt ein frischer Salat.