Spargelsalat mit Avocado und Garnelen
Kurzbeschreibung
Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein
Zutaten |
---|
250 gr weißer Spargel |
250 gr grüner Spargel |
3 EL Balsamico-Essig |
8 EL Apfelsaft |
1 TL süßer Senf |
1 Bund Schnittlauch |
1 Avocado |
1 kleine rote Paprika |
200 gr Garnelen geschält |
und entdarmt |
1 EL Olivenoel |
Salz, Pfeffer, Currypulver |
Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Kalorien | 250 |
Kohlenhydrate | 6 |
Eiweiss | 19 |
Fette | 17 |
Zubereitung
Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Die Stangen in hauchdünne Scheiben schneiden, in einer Mischung aus Essig, Apfelsaft und Senf einlegen. Schnittlauch waschen, fein hacken. Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale trennen und klein würfeln. Mit dem Schnittlauch zum marinierten Spargel geben und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Paprika halbieren, waschen, dabei von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und die Hälften klein würfeln. Garnelen in wenig heißem Oel kurz dünsten, noch heiß mit den Paprikawürfeln zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer und etwas Currypulver würzen.