Hähnchen-Gemüse-Spieße
356 Kalorien
Kurzbeschreibung
Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein
Zutaten |
---|
400 gr Hähnchen-Brustfilet |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote |
1 kleine Zuccini |
4 kleine Zwiebeln |
100 gr kleine Champignons |
3 EL Sojasoße |
4 EL Olivenoel |
1-2 Prisen Cayennepfeffer |
400 gr feine Erbsen |
150 ml Gemüsebrühe |
1 EL Joghurtbutter |
2 EL Kochsahne |
1/2 Bund Petersilie |
8 Schaschlikspieße |
Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Kalorien | 356 |
Kohlenhydrate | 10 |
Eiweiss | 30 |
Fette | 18 |
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Paprika und Zuccini in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und mit den Pilzen je nach Größe halbieren. Sojasoße, 3 EL Oel und Cayennepfeffer verrühren. Gemüse und Hähnchenstücke etwa 5 Minuten in der Marinade ziehen, dann abtropfen lassen und abwechselnd aufspießen.
Erbsen ind Gemüsebrühe in etwa 5 Minuten garen. Abgießen, mit Joghurtbutter und Kochsahne mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Petersilienblätter abzupfen, hacken, unterheben. Spieße auf der beschichteten, mit dem restlichen Oel eingepinselten Grillpfanne rundherum anbraten, dann in etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig braten. Mit dem Erbsenpüree servieren.