Seelachsfilets auf Sellerie im Papiermantel mit Limetten-Meerettich
Kurzbeschreibung
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Zutaten |
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4 große Seelachsfilets |
Salz und Pfeffer |
3 Knoblauchzehen |
2 EL Zitronensaft |
4 EL Olivenoel |
2 EL Estragon getrocknet |
600 gr Sellerieknolle |
1 rote Paprikaschote |
400 ml Fischfond |
1 kleine Bio-Limette |
4 EL Meerrettich (Glas) |
100 ml Sahne |
1 EL Lachskaviar |
4 große Bogen Backpapier |
Oel zum Einfetten |
Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 352 |
Kohlenhydrate | 4 |
Eiweiss | 40 |
Fette | 20 |
Zubereitung
Fisch entgräten, salzen und pfeffern. Knoblauch pressen, mit Zitrone, 2 EL Oel und der Hälfte des Estragons verühren. Auf die Filets streichen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Sellerie schälen und in feine, 10 cm lange Stifte schneiden. Paprika würfeln und mit dem Sellerie in 2 EL heißem Oel 3 Minuten glasig dünsten. Gemüse auf vier eingefettete Backpapierbogen verteilen. Je ein Filet darauflegen, salzen und pfeffern. Die Backpapierbogen fest zu Päckchen verschließen. Auf ein Blech legen.
Kurz vorher: Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fischpäckchen 10 Minuten garen. Fond mit restlichem Estragon bei höchster Hitze auf die Hälfte einkochen. Limette sehr fein abreiben und auspressen. Saft mit Meerrettich verrühren. Sahne aufschlagen, mit Kaviar, Limetten-Meerrettich und -abrieb unter den Fond heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Papierhülle öffnen und den Fisch in der Hülle mit der Limetten-Meerrettich-Soße servieren.