Seelachsfilets auf Sellerie im Papiermantel mit Limetten-Meerettich
Kurzbeschreibung
Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein
| Zutaten |
|---|
| 4 große Seelachsfilets |
| Salz und Pfeffer |
| 3 Knoblauchzehen |
| 2 EL Zitronensaft |
| 4 EL Olivenoel |
| 2 EL Estragon getrocknet |
| 600 gr Sellerieknolle |
| 1 rote Paprikaschote |
| 400 ml Fischfond |
| 1 kleine Bio-Limette |
| 4 EL Meerrettich (Glas) |
| 100 ml Sahne |
| 1 EL Lachskaviar |
| 4 große Bogen Backpapier |
| Oel zum Einfetten |
| Nährwerte pro 100g | |
|---|---|
| Kalorien | 352 |
| Kohlenhydrate | 4 |
| Eiweiss | 40 |
| Fette | 20 |

Zubereitung
Fisch entgräten, salzen und pfeffern. Knoblauch pressen, mit Zitrone, 2 EL Oel und der Hälfte des Estragons verühren. Auf die Filets streichen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Sellerie schälen und in feine, 10 cm lange Stifte schneiden. Paprika würfeln und mit dem Sellerie in 2 EL heißem Oel 3 Minuten glasig dünsten. Gemüse auf vier eingefettete Backpapierbogen verteilen. Je ein Filet darauflegen, salzen und pfeffern. Die Backpapierbogen fest zu Päckchen verschließen. Auf ein Blech legen.
Kurz vorher: Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fischpäckchen 10 Minuten garen. Fond mit restlichem Estragon bei höchster Hitze auf die Hälfte einkochen. Limette sehr fein abreiben und auspressen. Saft mit Meerrettich verrühren. Sahne aufschlagen, mit Kaviar, Limetten-Meerrettich und -abrieb unter den Fond heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Papierhülle öffnen und den Fisch in der Hülle mit der Limetten-Meerrettich-Soße servieren.



