Schafskäse-Amarant-Salat
Kurzbeschreibung
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Zutaten |
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1 EL Honig |
1 EL Walnussoel |
1/4 TL Chilipulver |
1 TL scharfer Senf |
1 TL Zitronensaft |
Salz und Pfeffer |
200 gr Feta |
2 EL Amarant |
1 Aubergine |
1rote u.gelbe Paprika |
1 Zuccini |
1 dünne Lauchstange |
Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 219 |
Kohlenhydrate | 12 |
Eiweiss | 13 |
Fette | 14 |
Zubereitung
Honig mit Walnussoel, Chilipulver, Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in die Soße krümeln. Eine beschichtete Pfanne ohne hoch erhitzen, Amarant zugeben (sofort den Deckel schließen, da das Getreide ähnlich wie Popcorn aufspringt) Amarant kurz unter Rütteln in der Pfanne verteilen, bis er fast vollständig aufgepoppt ist. Abkühlen lassen.
Aubergine, Paprikas und Zuccini waschen. Vom Lauch das Wurzelende und die dunkelgrünen Blattenden entfernen. Die Stange längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Paprikas halbieren und von den weißen Innenhäuten und Kernen befreien. Von Aubergine und Zuccini die Enden entfernen. Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden und auf dem Grill unter Wenden etwa 5 Minuten erhitzen. Mit dem Feta und der Soße vermengen und mit Amarant bestreuen.