Marinierte Doraden
Kurzbeschreibung
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Zutaten |
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1 Zitrone |
200 gr getrocknete Tomaten |
in Oel eingelegt |
5 Zweige Rosmarin |
7 Zweige Thymian |
6 EL Fischfond |
Salz und Pfeffer |
4 frische Doraden Küchenfertig |
50 gr Parmesan |
1 Bund Petersilie |
2 EL Walnussoel |
Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 428 |
Kohlenhydrate | 28 |
Eiweiss | 51 |
Fette | 15 |
Zubereitung
Zitrone auspressen. Tomaten abtropfen lassen (Oel auffangen!) und grob zerteilen. Kräuter waschen und von einem Zweig Rosmarin und zwei Zweigen Thymian die Blätter abzupfen. Fein hacken und mit Tomatenoel, Fischfond, Salz, Pfeffer, Tomaten und der Hälfte des Zitronensafts pürieren. Die Fische schräg einschneiden, innen und außen mit der Marinade einpinseln. Mit den übrigen Kräutern füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Fische in Grillzangen spannen und bei indirekter Hitze, also nicht direkt über der Flamme, langsam in etwa 15 bis 20 Minuten garen, dabei öfter wenden. Parmesan reiben. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, und mit Parmesan, restlichem Zitronensaft, Walnussoel und etwas Salz zu einem Pesto mixen. Zu den Doraden servieren.