Lammköfte mit Zwiebel-Mango-Soße
Kurzbeschreibung
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Zutaten |
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1 Bio-Zitrone |
2 Zwiebeln |
1 TL Olivenoel |
1 Bund Petersilie |
1 Bund Minze |
400 gr Lammhack |
1 Ei |
1 EL Paprikapulver edelsüß |
Salz und Pfeffer |
1 kleine Mango |
1 EL milder Senf |
200 ml Rinderbrühe |
500 gr Tomaten |
Zucker |
Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 335 |
Kohlenhydrate | 11 |
Eiweiss | 22 |
Fette | 22 |
Zubereitung
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Die Schale sehr dünn abreiben, die Frucht auspressen. Zwiebeln schälen, hacken und in wenig heißem Oel kurz dünsten. Petersilie und Minze waschen, Blätter fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Zitronenabrieb und -saft, Lammhack, Ei und der Hälfte der Zwiebeln gründlich vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. 12 Fleischbällchen formen und auf dem Grill mit indirekter Hitze, also nicht direkt über der Flamme, etwa 10 bis 15 Minuten durchgaren. Das Mango-Fruchtfleisch mit dem Senf in der Brühe kurz aufkochen, die Hälfte der restlichen Zwiebeln unterrühren, alles pürieren. Salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen, grüne Stielansätze entfernen und die Tomatenhälften in kleine Stücke schneiden. Mit restlichen Zwiebeln und Kräutern vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Tomatensalat mit den Köfte-Bällchen und der Zwiebel-Mango-Soße servieren.