Rotbarben mit Chermoula
Kurzbeschreibung
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| Zutaten |
|---|
| 700 gr Rotbarbenfilet mit Haut |
| 2 große Bio-Zitronen |
| 1 große Zwiebel |
| 1 große Karotte |
| 15 gr Ingwer |
| 1 Prise Muskat |
| 1 Prise Zimtpulver |
| 1 Prise Nelkenpulver |
| 600 ml Fischfond |
| 150 gr Couscous |
| Salz und Pfeffer |
| 2 rote Zwiebeln |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 Bund Blattpetersilie |
| 5 Zweige Koriander |
| 3 EL Olivenoel |
| 1 Prise Chilipulver |
| 1/2 TL Kreuzkümmel |
| 1/2 TL Paprikapulver |
| edelsüß |
| Nährwerte pro 100g | |
|---|---|
| Kalorien | 432 |
| Kohlenhydrate | 32 |
| Eiweiss | 39 |
| Fette | 15 |

Zubereitung
Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Fisch mit der Haut nach oben in zwei breite Auflaufform legen. Eine Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden und diese auf die Filets legen. Im ofen 20 Minuten garen. Zwiebel, Karotte und Ingwer schälen, fein hacken, und mit den Gewürzen im Fischfond aufkochen. Den Couscous einrühren und kurz quellen lassen.
Für die Chermoula (Marokkanische Soße) die zweite Zitrone fein abreiben und auspressen. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Koriander waschen, die Blätter fein hacken, mit Zitronenabrieb -saft, den Zwiebeln, Knoblauch, Olivenoel, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Fisch leicht salzen und pfeffern, auf dem Couscous servieren. Darauf die Chermoula anrichten.



