09.12.2025
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Rotbarben mit Chermoula


Rotbarben mit  Chermoula
432 Kalorien

Kurzbeschreibung

Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein

 

Zutaten
700 gr Rotbarbenfilet mit Haut
2 große Bio-Zitronen
1 große Zwiebel
1 große Karotte
15 gr Ingwer
1 Prise Muskat
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
600 ml Fischfond
150 gr Couscous
Salz und Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Blattpetersilie
5 Zweige Koriander
3 EL Olivenoel
1 Prise Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
edelsüß
Nährwerte pro 100g  
Kalorien 432
Kohlenhydrate 32
Eiweiss 39
Fette 15

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Zubereitung

Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Fisch mit der Haut nach oben in zwei breite Auflaufform legen. Eine Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden und diese auf die Filets legen. Im ofen 20 Minuten garen. Zwiebel, Karotte und Ingwer schälen, fein hacken, und mit den Gewürzen im Fischfond aufkochen. Den Couscous einrühren und kurz quellen lassen.

Für die Chermoula (Marokkanische Soße) die zweite Zitrone fein abreiben und auspressen. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Koriander waschen, die Blätter fein hacken, mit Zitronenabrieb -saft, den Zwiebeln, Knoblauch, Olivenoel, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Fisch leicht salzen und pfeffern, auf dem Couscous servieren. Darauf die Chermoula anrichten.