Jakobsmuscheln im Engelshaarnest
Kurzbeschreibung
Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein
| Zutaten |
|---|
| 8 Jakobsmuscheln |
| 1 EL Olivenoel |
| 100 gr dünne Engelshaar- |
| Spaghetti (Capellini) |
| Salz |
| 75 gr Cocktailtomaten |
| 25 gr Parmesan |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 400 gr Sauerrahm |
| 2 EL Lachskaviar |
| 1 EL Zitronensaft |
| Pfeffer |
| 1 Ei |
| 2 große nicht zu dicke |
| Lauchstangen |
| 600 gr Schollenfilet |
| 1 EL mittelscharfer Senf |
| 500 ml Fischfond |
| 2 Zweige Basilikum |
| Nährwerte pro 100g | |
|---|---|
| Kalorien | 474 |
| Kohlenhydrate | 25 |
| Eiweiss | 48 |
| Fette | 20 |

Zubereitung
Muscheln trocken tupfen, in heißem Oel von beiden Seiten je 1 Minute stark anbraten. Spaghetti garen, Tomaten halbieren, Parmesan reiben. Knoblauch pressen, mit Sauerrahm, Kaviar und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Viertel der Rahmmischung mit Ei und der Hälfte des Parmesans verrühren. Spaghetti damit vermengen. Zwei Drittel der Spaghetti mit einer Gabel zu vier Nestern eindrehen und in die gefetteten Mulden einer Muffinform füllen. Muscheln und Tomaten darauf verteilen und mit restlichen Spaghetti bedecken.
Lauch putzen. Stangen längs einschneiden, waschen, halbieren. Die äußere Hautschicht ablösen und mit den vier Hälften in kochendem Salzwasser 3 Minuten blancieren. Fisch entgräten, salzen, pfeffern, sehr dünn mit Senf bestreichen. Die vier Stangenhälften darin einrollen, mit lauchstreifen umwickeln.
Kurz vorher: Fischröllchen in einem Siebeinsatz über dem kochenden Fischfond 15 Minuten dämpfen. Die Nudelnester im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) in 10 Minuten goldbraun backen. Basilikum fein hacken, mit restlichem Parmesan vermengen. Nester aus den Formen lösen, mit Basilikum-Parmesan-Mischung, Schollenfilet-Lauch-Röllchen und restlicher Kaviar-Sauerrahm-Creme servieren.



