09.12.2025
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Jakobsmuscheln im Engelshaarnest


Jakobsmuscheln im Engelshaarnest
474 Kalorien

Kurzbeschreibung

Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein

 

Zutaten
8 Jakobsmuscheln
1 EL Olivenoel
100 gr dünne Engelshaar-
Spaghetti (Capellini)
Salz
75 gr Cocktailtomaten
25 gr Parmesan
1 kleine Knoblauchzehe
400 gr Sauerrahm
2 EL Lachskaviar
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Ei
2 große nicht zu dicke
Lauchstangen
600 gr Schollenfilet
1 EL mittelscharfer Senf
500 ml Fischfond
2 Zweige Basilikum
Nährwerte pro 100g  
Kalorien 474
Kohlenhydrate 25
Eiweiss 48
Fette 20

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Zubereitung

Muscheln trocken tupfen, in heißem Oel von beiden Seiten je 1 Minute stark anbraten. Spaghetti garen, Tomaten halbieren, Parmesan reiben. Knoblauch pressen, mit Sauerrahm, Kaviar und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Viertel der Rahmmischung mit Ei und der Hälfte des Parmesans verrühren. Spaghetti damit vermengen. Zwei Drittel der Spaghetti mit einer Gabel zu vier Nestern eindrehen und in die gefetteten Mulden einer Muffinform füllen. Muscheln und Tomaten darauf verteilen und mit restlichen Spaghetti bedecken.

Lauch putzen. Stangen längs einschneiden, waschen, halbieren. Die äußere Hautschicht ablösen und mit den vier Hälften in kochendem Salzwasser 3 Minuten blancieren. Fisch entgräten, salzen, pfeffern,  sehr dünn mit Senf bestreichen. Die vier Stangenhälften darin einrollen, mit lauchstreifen umwickeln.

Kurz vorher: Fischröllchen in einem Siebeinsatz über dem kochenden Fischfond 15 Minuten dämpfen. Die Nudelnester im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) in 10 Minuten goldbraun backen. Basilikum fein hacken, mit restlichem Parmesan vermengen. Nester aus den Formen lösen, mit Basilikum-Parmesan-Mischung, Schollenfilet-Lauch-Röllchen und restlicher Kaviar-Sauerrahm-Creme servieren.