09.12.2025
Peters-Bodytalk Athletenvorbereitung und Informationen ums Bodybuilding
KontaktImpressumGästebuch
Home Meisterschaften Veranstaltungen Tipp der Woche News Biographie Athleten Foto Galerie Neue Athleten Rezepte Nahrungsergänzungen Freunde Menü
Logo Prosport Logo Prosport

Entenbrustscheiben mit Wirsing-Trauben-Gemüse


Entenbrustscheiben mit Wirsing-Trauben-Gemüse
588 Kalorien

Kurzbeschreibung

Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein

 

Zutaten
600 gr Entenbrust
200 gr heller Traubensaft
130ml heller Balsamico-Essig
500 gr Zwiebeln
1 TL Thymian getrocknet
1 EL Zucker
550 ml Geflügelbrühe
Pfeffer, Salz
800 gr festkochend.Kartoffeln
1 EL Rosmarin getrocknet
1 EL Paprikapulver
3 TL Rapsoel
600 gr Wirsing
1 große Karotte
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Zimtpulver
1 Prise Nelkenpulver
200 gr helle Weintrauben
Backpapier
Nährwerte pro 100g  
Kalorien 588
Kohlenhydrate 47
Eiweiss 46
Fette 22

Bild Platzhalter

Zubereitung

Entenbrust in 5 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Mix aus Traubensaft und 100 ml Essig mindestens 2 Stunden einlegen. Zwiebeln pürieren, mit Thymian und Zucker in 30 ml Essig und 350 ml Brühe etwa 45 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln schälen, in dicke Stifte schneiden. In einer Mischung aus Rosmarin, Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 TL Oel schwenken, auf ein Blech mit Backpapier geben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten vor dem Servieren backen. Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen und würfeln.

Kurz vorher: Gemüse mit Lorbeer, Zimt- und Nelkenpulver in 200 ml Brühe etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entnehmen. Trauben waschen, halbieren, zum Gemüse geben und heiß halten. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL heißem Oel von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern, mit Kartoffeln, Gemüse und Konfitüre servieren.