Entenbrustscheiben mit Wirsing-Trauben-Gemüse
Kurzbeschreibung
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| Zutaten |
|---|
| 600 gr Entenbrust |
| 200 gr heller Traubensaft |
| 130ml heller Balsamico-Essig |
| 500 gr Zwiebeln |
| 1 TL Thymian getrocknet |
| 1 EL Zucker |
| 550 ml Geflügelbrühe |
| Pfeffer, Salz |
| 800 gr festkochend.Kartoffeln |
| 1 EL Rosmarin getrocknet |
| 1 EL Paprikapulver |
| 3 TL Rapsoel |
| 600 gr Wirsing |
| 1 große Karotte |
| 1 Lorbeerblatt |
| 1/2 TL Zimtpulver |
| 1 Prise Nelkenpulver |
| 200 gr helle Weintrauben |
| Backpapier |
| Nährwerte pro 100g | |
|---|---|
| Kalorien | 588 |
| Kohlenhydrate | 47 |
| Eiweiss | 46 |
| Fette | 22 |

Zubereitung
Entenbrust in 5 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Mix aus Traubensaft und 100 ml Essig mindestens 2 Stunden einlegen. Zwiebeln pürieren, mit Thymian und Zucker in 30 ml Essig und 350 ml Brühe etwa 45 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln schälen, in dicke Stifte schneiden. In einer Mischung aus Rosmarin, Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 TL Oel schwenken, auf ein Blech mit Backpapier geben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten vor dem Servieren backen. Wirsing putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen und würfeln.
Kurz vorher: Gemüse mit Lorbeer, Zimt- und Nelkenpulver in 200 ml Brühe etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt entnehmen. Trauben waschen, halbieren, zum Gemüse geben und heiß halten. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL heißem Oel von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern, mit Kartoffeln, Gemüse und Konfitüre servieren.



