09.12.2025
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Orientalische Lammlachse


Orientalische Lammlachse
598 Kalorien

Kurzbeschreibung

Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein

 

Zutaten
1 kg kleine festkochende
Kartoffeln, Salz
800 gr Hokkaidokürbis
600 gr Lammlachse
2 TL Baharat (orientalische
Gewürzmischung
5 EL Olivenoel
1 Granatapfel
2 EL Pinienkerne
5 EL Dunkler Balsamico-Essig
200 ml Lammfond
1/4 TL Muskat,gemahlen
4 EL Granatapfelsirup
1/2 TL Speisestärke
3 Zweige Minze
1 Bund Petersilie
1 TL Kurkuma
3 EL Paniermehl
Nährwerte pro 100g  
Kalorien 598
Kohlenhydrate 62
Eiweiss 40
Fette 20

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Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Backofen mit zwei Auflaufformen auf 80 Grad vorheizen. Hokkaidokürbis waschen, halbieren, in fingerdicke Stifte schneiden. In heiße Auflaufform geben und im Ofen 90 Minuten garen. Lammlachse von Häuten und Fett befreien,1 TL Baharat in 1 EL Oel erhitzen, darin das Fleisch anbraten und in der zweiten heißen Auflaufform ebenfalls 90 Minuten garen. Granatapfel aufbrechen, Kerne heraustrennen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen.

Kurz vorher: Essig und Lammfond mit 1/2 TL Baharat und Muskat aufkochen. Sirup mit Stärke verrühren, zugeben und zu einer Soße einkochen. Minze und Petersilie waschen, fein hacken und in der heißen Pfanne in 1 EL Oel zusammenfallen lassen. Kürbisstifte beifügen, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Gegarte Kartoffeln in einer großen Pfanne in 3 EL heißem Oel schwenken, mit 1/2 TL Baharat würzen. Paniermehl zugeben und knusprig braten. Fleisch aufschneiden, salzen. Mit Soße, Granatapfel- und Pinienkernen, Kürbisstiften und panierten Kartoffeln sofort servieren.