Orientalische Lammlachse
Kurzbeschreibung
Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein
| Zutaten |
|---|
| 1 kg kleine festkochende |
| Kartoffeln, Salz |
| 800 gr Hokkaidokürbis |
| 600 gr Lammlachse |
| 2 TL Baharat (orientalische |
| Gewürzmischung |
| 5 EL Olivenoel |
| 1 Granatapfel |
| 2 EL Pinienkerne |
| 5 EL Dunkler Balsamico-Essig |
| 200 ml Lammfond |
| 1/4 TL Muskat,gemahlen |
| 4 EL Granatapfelsirup |
| 1/2 TL Speisestärke |
| 3 Zweige Minze |
| 1 Bund Petersilie |
| 1 TL Kurkuma |
| 3 EL Paniermehl |
| Nährwerte pro 100g | |
|---|---|
| Kalorien | 598 |
| Kohlenhydrate | 62 |
| Eiweiss | 40 |
| Fette | 20 |

Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Backofen mit zwei Auflaufformen auf 80 Grad vorheizen. Hokkaidokürbis waschen, halbieren, in fingerdicke Stifte schneiden. In heiße Auflaufform geben und im Ofen 90 Minuten garen. Lammlachse von Häuten und Fett befreien,1 TL Baharat in 1 EL Oel erhitzen, darin das Fleisch anbraten und in der zweiten heißen Auflaufform ebenfalls 90 Minuten garen. Granatapfel aufbrechen, Kerne heraustrennen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen.
Kurz vorher: Essig und Lammfond mit 1/2 TL Baharat und Muskat aufkochen. Sirup mit Stärke verrühren, zugeben und zu einer Soße einkochen. Minze und Petersilie waschen, fein hacken und in der heißen Pfanne in 1 EL Oel zusammenfallen lassen. Kürbisstifte beifügen, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Gegarte Kartoffeln in einer großen Pfanne in 3 EL heißem Oel schwenken, mit 1/2 TL Baharat würzen. Paniermehl zugeben und knusprig braten. Fleisch aufschneiden, salzen. Mit Soße, Granatapfel- und Pinienkernen, Kürbisstiften und panierten Kartoffeln sofort servieren.



