09.12.2025
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Thunfisch-Frikadellen mit Schnittlauch und Kaperndip


Thunfisch-Frikadellen mit Schnittlauch und Kaperndip
228 Kalorien

Kurzbeschreibung

Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein

 

Zutaten
1 Bund Schnittlauch
4 EL Kapern
1 große Bio-Zitrone
300 gr Thunfisch ohne Oel
6 EL Paniermehl
2 kleine Eier
Salz, Pfeffer
1 EL Rapsoel
300 gr Magermilchjoghurt
Nährwerte pro 100g  
Kalorien                                    228  
Kohlenhydrate                             14  
Eiweiss                                       27  
Fette                                            6        

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Zubereitung

Schnittlauch waschen und fein hacken. Kapern grob zerdrücken. Zitrone waschen, fein abreiben und auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Paniermehl, Eiern, Zitronensaft sowie der Hälfte des Schnittlauchs und der Kapern grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Thunfischmasse mit zwei Esslöffeln etwa 20 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Oel auf jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Joghurt mit Zitronenabrieb, dem übrigen Schnittlauch und den restlichen Kapern verrühren. Salzen, pfeffern und zu den Frikadellen servieren.