Thunfisch-Frikadellen mit Schnittlauch und Kaperndip
228 Kalorien
Kurzbeschreibung
Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein
| Zutaten |
|---|
| 1 Bund Schnittlauch |
| 4 EL Kapern |
| 1 große Bio-Zitrone |
| 300 gr Thunfisch ohne Oel |
| 6 EL Paniermehl |
| 2 kleine Eier |
| Salz, Pfeffer |
| 1 EL Rapsoel |
| 300 gr Magermilchjoghurt |
| Nährwerte pro 100g | |
|---|---|
| Kalorien 228 | |
| Kohlenhydrate 14 | |
| Eiweiss 27 | |
| Fette 6 |
Zubereitung
Schnittlauch waschen und fein hacken. Kapern grob zerdrücken. Zitrone waschen, fein abreiben und auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Paniermehl, Eiern, Zitronensaft sowie der Hälfte des Schnittlauchs und der Kapern grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Thunfischmasse mit zwei Esslöffeln etwa 20 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Oel auf jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Joghurt mit Zitronenabrieb, dem übrigen Schnittlauch und den restlichen Kapern verrühren. Salzen, pfeffern und zu den Frikadellen servieren.



