23.10.2017
Peters-Bodytalk Athletenvorbereitung und Informationen ums Bodybuilding
KontaktImpressumGästebuchAdministration
Home Meisterschaften Veranstaltungen Tipp der Woche News Biographie Athleten Foto Galerie Neue Athleten Rezepte Nahrungsergänzungen Freunde Menü

Logo Prosport

Auberginen-Salat


Auberginen-Salat
368 Kalorien

Kurzbeschreibung

Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein

 

Zutaten
500 gr Auberginen
400 gr Fleischtomaten
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Pfefferminzzweige
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 gr Fladenbrot
Backpapier
Nährwerte pro 100g  
Kalorien 368
Kohlenhydrate 9
Eiweiss 11
Fette 6

Bild Platzhalter

Zubereitung

Das Gemüse waschen. Bei der Aubengine den Stielansatz und das Ende abschneiden, bei den Tomaten mit einem spitzen Messer den Stielansatz entfernen. Paprika halbieren, Kerne und Trennhäute beseitigen. Backofen auf 220 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse auf einem mit Backpaper belegten Blech ausbreiten, Tomaten und Paprika etwa 20 Minuten garen. Auberginen weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Gemüse etwas auskühlen lassen, Haut abziehen, Fruchtfleisch grob zerteilen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zusammen mit den Pfefferminzblättern fein hacken. Mit dem Zitronensaft verrühren und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot nach Belieben kurz im Ofen aufbacken, in Achtel schneiden und zum Auberginen-Salat reichen.