Taboule mit Granatapfelkernen
257 Kalorien
Kurzbeschreibung
Hier schreibst du die Kurzbeschreibung rein
Zutaten |
---|
200 gr Bulgur |
2 EL Olivenoel |
400 ml Gemüsebrühe |
Saft von einer Limette |
1 rote Zwiebel |
1 kleine rote Chilischote |
1 Salatgurke |
1 Granatapfel |
je 1 Bund Petersilie und Minze |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Kalorien | 257 |
Kohlenhydrate | 43 |
Eiweiss | 7 |
Fette | 7 |
Zubereitung
Bulgur in 1 EL heißem Oel anrösten. Brühe erhitzen, die Hälfte des Limettensafts hinzufügen und den Bulgur damit ablöschen. Kurz aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, Chili halbieren, Kerne entfernen. Chili fein hacken, Gurke schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Granatapfel halbieren, Kerne herauslöffeln, Minze- und Petersilienblätter hacken. Restliches Oel mit übrigem Limonensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit dem Bulgur und allen restlichen Zutaten mischen.