Grüne Spargelsuppe mit Fischklößchen
Kurzbeschreibung
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Zutaten |
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200 gr Lachsfilet |
1/2 Bund Dill |
2 EL Paniermehl |
1/2 TL Zitronensaft |
1 kleines Ei |
50 gr Frischkäse |
Salz, Pfeffer |
500 gr grüner Spargel |
1 Knoblauchzehe |
1 Zwiebel |
1 EL Rapsoel |
1 TL Estragon, getrocknet |
1200 ml Gemüsebrühe |
1 TL roter Pfeffer |
Nährwerte pro 100g | |
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Kalorien | 184 |
Kohlenhydrate | 7 |
Eiweiss | 15 |
Fette | 11 |
Zubereitung
Dill waschen, die feinen Zweige zusammen mit dem Lachsfilet, Paniermehl, Zitronensaft, Ei und Frischkäse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Paniermehl zur Lachscreme geben. Spargel waschen, die unteren Enden entfernen und zurücklegen. Die Stangen in Stücke teilen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Oel dünsten. Spargelstücke und Estragon kurz mit andünsten und mit Brühe ablöschen. 15 Minuten garen. In dieser Zeit die Lachscreme mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen drehen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelköpfe darin bissfest garen und die Fischklößchen in der Suppe 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Suppe mit zerdrückten roten Pfefferkörnern servieren.